Статьи

« Назад

Система автоматического полива "ЕвроПолив"  03.10.2017 18:05

Не сильно углубляясь в историю, более 100 лет назад Американский предприниматель устал в ручную поливать газон в регионе в котором была категорическая нехватка пресной воды. И тогда он задумался над поиском решения при котором вода расходавалась бы дозировано, а включение полива происходило через определенный промежуток времени.

Тогда и были разработаны первый контроллер и распылители воды.

Сегодня, в век высоких технологий системы полива значительно видоизменились и усовершенствовались. Дозированный расход воды стал более точным, а время включения и выключения системы стало значительно гибким. 

Система автополива состоит из таких элементов как: Контроллер полива, электромагнитный клапан, дождеватель с технологичным соплом, датчик дождя (опционально), трубопровода, его соединительных деталей (фитингов) и комплектующих для создания удобств эксплуатации системы. Также система может оснащаться системой капельного орошения для дозированного полива деревьев, кустраников, цветов.

Чтобы система полива правильно и экономно работала, первое что требуется осуществить, так это спроектировать систему и грамотно расставить распылители. Если распылители будут расставлены не правильно и/или задействованы в зонах с разным расходом воды, будут выявляться серьезные проблемы, которые отразатся на газонном покрытии. Перелив в одной части - заплесневение, недолив в другой - высыхание. Посевному газону до образования плотного дерна требуется малый, но частый полив, рулонному газону - редкий, но объемный. К тому же проект полива всегда поможет в дальнейшей эксплуатации участка, так как наглядно покажет где проложен трубопровод. Поэтому проектирование системы автоматического полива является первым этапом к которому требуется профессиональный подход. Вторым не менее важным этапом является компоновка дождевателей в зоны по характеристикам источника водоснабежния. Так как расход воды в одних распылителях будет отличаться от других, требуется их внимательное распределение для обеспечения нормы полива на квадратный метр. Важно иметь в виду какая производительность (характеристика) источника воды, в частности какой объем воды и какое давление при этом расходе воды он будет давать. От этих характеристик зависит точность работы устройств в заявленных характеристиках производителя. Если не правильно скомпоновать дождеватели, в процессе пуско-наладки системы выявится ряд проблем - не долив, чрезмерное пыление распылителей, перелив, преждевременный выход устройств из строя. 

Теперь рассмотрим каждый элемент более подробно.

Контроллер, он же Программатор - устройство управляющее автоматическим поливом. Он управляет очередностью работы электромагнитных клапанов по запрограммированному пользователем графику: как только закрывается один клапан, контроллер открывает следующий в другой части поливаемой территории: таким образом осуществляется цикл полива. В контроллере можно настроить подробный график полива: дни полива, время начала и окончания, продолжительность полива разных зон, и т. д. Чаще всего устанавливают время полива либо поздним вечером либо ранним утром, в то время, когда температура воздуха и испарение воды минимальны. 

Пользователи уже много лет выбирают контроллеры Irritrol благодаря их надежности и простоте в эксплуатации. Компания неизменно лидирует на рынке, предлагая большой выбор моделей и новую инновационную продукцию. Irritrol постоянно занимает лидирующие позиции в данном секторе.

Ассортимент контроллеров Irritrol позволяет выбрать контроллер отвечающим практически любым Вашим требованиям, будто это автономность, водонепроницаемость или большое количество управлямых клапанов. 

Дождеватели/Распылители - устройство с выдвижным штоком, позволяет дозировано распылять воду над ландшафтом, обеспечивая равномерный полив газонного покрытия

Существует большое разнообразие статических и роторных дождевателей. Каждый дождеватель имеет свою уникальную характеристику, способствующей равномерному охвату орошаемой зоны. 

Компании Irritrol удается сочетать доступную цену с прочными конструкциями, надежностью и наилучшими характеристиками в создании линии статических оросителей, которые не только легко устанавливать и использовать, но которые также позволяют экономить время и деньги. Предприятие является создателем самой простой системы регулировки на рынке, эксклюзивной системы Smart Grip (установленной на головки Pro-Van), которая позволяет производить регулировку без использования дополнительных инструментов. Irritrol разрабатывает свою продукцию, ориентируясь на требования пользователей.

IPRO40013122013114347_014550RugelliProVan

Электромагнитный клапан - устройство, позволяющее открывать/закрывать поток воды к сети дождевателей.

Компания Irritrol уже более 40 лет диктует стандарты качества, надежности и инновации в своем секторе. Она первой начала использовать электромагнитные клапаны из ПВХ и нейлона, усиленного стекловолокном, в системах полива и продолжает повышать собственные стандарты качества для производства долговечных клапанов по приемлемой цене, доступных любому потребителю.
 

E-piceuroR euroF-M 700Ultraflow  100CenturyPlusserieS

Капельное орошение — метод полива, при котором вода подаётся непосредственно в прикорневую зону выращиваемых растений регулируемыми малыми порциями с помощью дозаторов-капельниц. Позволяет получить значительную экономию воды и других ресурсов (удобрений, трудовых затрат, энергии и трубопроводов), а также даёт ряд других преимуществ (более ранний урожай, предотвращение эрозии почвы, уменьшение вероятности распространения болезней и сорняков).

Существует различные виды оборудования для орагнизации капельного полива. К примеру цветы и кустариники можно поливать с помощью капельной трубки, а деревья можно поливать специальными прикорневыми узлами. 

Опираясь на многолетний опыт Компания "ЕвроПолив" производит и продает собственную разработку узла прикорневого полива деревьев УП-1. В мире существует несколько аналогичных и более технологичных решений. Но они зарубежные и имеют высокую стоимость. Наше решение как в технологичности так и в стоимости - это наиболее рациональный, дешевый и практичный узел, который удовлетворит каждого решившего на организацию прикорневого полива деревьев.



Новости
22Марта 2017

Осуществлен монтаж системы дозированного прикорневого полива городских деревьев с помощью разработанных недорогих Узлов прикорневого полива "УП-1" ЕвроПолив. Около 1000 деревьев было обеспечено дозированным прикорневым поливом. 

16Марта 2017

Инновационное решения для управления поливом с телефона!

Контроллер полива с WiFi с подключением к интернету, позволяет управлять и/или следить поливом огорода, сада, газона с любой точки мира.

Великолепное решение всего за 20 000 рублей.

Звоните и заказывайте! Консультация всегда бесплатна!

Оставить заявку
И мы перезвоним вам в течении рабочего дня!
Наши партнеры
Hunter Industries
Irritrol Systems
Irritec
Адрес:
г. Волжский, улица Дорожная 7
Телефон: